Hirse Bowl

Die Bowl der 12. Woche

Hirse mit exotisch gewürztem Mangold, gebratenen Champignons, gemischten Bohnen, Apfel-Chutney und Salat
€ 12,50 | glutenfrei | vegan

Info Hirse:
Die Geschichte der Hirse reicht bereits Jahrtausende zurück, sie ist tief in der Kultur und den Traditionen vieler Völker verwurzelt. Vor allem in Afrika südlich der Sahara und in Asien gehört Hirse zu den traditionellen Grundnahrungsmitteln. In Zentralasien zum Beispiel profitieren Nomadenvölker vom kurzen Anbauzyklus einiger Hirsearten. Den höchsten Pro-Kopf-Verbrauch haben die westafrikanischen Länder.
Auch in Deutschland war bis zur Industrialisierung der Landwirtschaft die Hirse von großer Bedeutung und dank ihrer Trockenresistenz könnte sie in Deutschland wieder vermehrt an Bedeutung gewinnen.

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe:
Linsen-Kokossuppe
€ 6,50 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Dienstag 19.03.24
Schwenkkartoffeln mit Rahm-Wirsing
€ 12,00 | glutenfrei

Tagesessen Mittwoch 20.03.2024
Dal Bhat mit Reis und aromatisch gewürztem Wurzelgemüse
€ 12,00 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Donnerstag 21.03.24
Gemüselasagne
€ 12,00

Tagesessen Freitag 22.03.24
Resteessen vor unserem Urlaub
Wir räumen unsere Kühlschränke, jeder Teller 10,- €
Wir schließen um 14.30 Uhr
€ 10,00 | auch glutenfrei | auch vegan

Ab Freitag 22.03. bis zum 2. April bleibt die Küchenschelle geschlossen!
Mittwoch 3. – 6. April haben wir die Handwerker im Haus, dazu große Caterings und deshalb NUR für Kaffee und Getränke geöffnet!

Grombira Bowl

Die Bowl der 11. Woche

Kartoffelspalten mit geröstetem Edamame, Rucolacreme, dazu Salat
€ 12,50 | glutenfrei | vegan

Info Grombira:
Die Grombira, oder auch Kartoffel genannt kennt viele regionale Namen. Ärdöpfel, Tüffel, Tüften, Knolle, Knulle, Erfel, Kartuffel, Doffel, Adäpfel, Kromper, Grumbeere, Erdbirne, Potakn, Krombire, Grumbire, Erdbirne, Herdäpfel, Bodabira, Echbohn sind die Namen welche sich schnell finden lassen.
Im 17. Jahrhundert hieß die Kartoffel noch Tartuffel was sich von Tartufolo ableitet, dem italienischen Wort für Trüffel. Trüffel wiederum leitet sich ab vom lateinischen terrare tuber, der Erdknolle.

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Tiroler Gerstengraupensuppe mit buntem Gemüse
€ 6,50 | auch vegan

Tagesessen Dienstag 12.03.24
Gefüllte Paprika mit Linsen, dazu Quinoa und Kurkumasoße
€ 12,00 | glutenfrei

Tagesessen Mittwoch 13.03.24
Tagliatelle mit Gemüseragout
€ 12,00 | auch vegan

Tagesessen Donnerstag 14.03.24
Süßkartoffelschnitze mit buntem Ofengemüse und Dip
€ 12,00 | glutenfrei | auch vegan

Tagesessen Freitag 15.03.24
Blumenkohl-Kichererbsencurry mit Reis
€ 12,00 | glutenfrei | vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Der Mittagswein diese Woche:
2020er La Tradition
Domaine de Beaurenard
Rasteau – Rhone – Frankreich
bio & vegan
Glas 0,1l € 3,00

Yazid ibn Hatim al-Muhallabi bittet zu Tisch

Die Bowl der 10. Woche

Bulgur mit orientalischem Gemüse, Rot-Beete-Hummus und geröstetem Sesam, dazu Salat
€ 12,50 | Vegan

Info Grombira:
Die Grombira, oder auch Kartoffel genannt kennt viele regionale Namen. Ärdöpfel, Tüffel, Tüften, Knolle, Knulle, Erfel, Kartuffel, Doffel, Adäpfel, Kromper, Grumbeere, Erdbirne, Potakn, Krombire, Grumbire, Erdbirne, Herdäpfel, Bodabira, Echbohn sind die Namen welche sich schnell finden lassen.
Im 17. Jahrhundert hieß die Kartoffel noch Tartuffel was sich von Tartufolo ableitet, dem italienischen Wort für Trüffel. Trüffel wiederum leitet sich ab vom lateinischen terrare tuber, der Erdknolle.

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Tiroler Gerstengraupensuppe mit buntem Gemüse
€ 6,50 | auch vegan

Tagesessen Dienstag 12.03.24
Gefüllte Paprika mit Linsen, dazu Quinoa und Kurkumasoße
€ 12,00 | glutenfrei

Tagesessen Mittwoch 13.03.24
Tagliatelle mit Gemüseragout
€ 12,00 | auch vegan

Tagesessen Donnerstag 14.03.24
Süßkartoffelschnitze mit buntem Ofengemüse und Dip
€ 12,00 | glutenfrei | auch vegan

Tagesessen Freitag 15.03.24
Blumenkohl-Kichererbsencurry mit Reis
€ 12,00 | glutenfrei | vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Der Mittagswein diese Woche:
2020er La Tradition
Domaine de Beaurenard
Rasteau – Rhone – Frankreich
bio & vegan
Glas 0,1l € 3,00

Kohlröschen Superfood

Die Bowl der 9. Woche

Gelber Reis mit Möhren dazu Mungbohnen, Kohlröschen und Mango-Chutney

€ 12,50 | Glutenfrei | Vegan

Info Grombira:
Die Grombira, oder auch Kartoffel genannt kennt viele regionale Namen. Ärdöpfel, Tüffel, Tüften, Knolle, Knulle, Erfel, Kartuffel, Doffel, Adäpfel, Kromper, Grumbeere, Erdbirne, Potakn, Krombire, Grumbire, Erdbirne, Herdäpfel, Bodabira, Echbohn sind die Namen welche sich schnell finden lassen.
Im 17. Jahrhundert hieß die Kartoffel noch Tartuffel was sich von Tartufolo ableitet, dem italienischen Wort für Trüffel. Trüffel wiederum leitet sich ab vom lateinischen terrare tuber, der Erdknolle.

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Tiroler Gerstengraupensuppe mit buntem Gemüse
€ 6,50 | auch vegan

Tagesessen Dienstag 12.03.24
Gefüllte Paprika mit Linsen, dazu Quinoa und Kurkumasoße
€ 12,00 | glutenfrei

Tagesessen Mittwoch 13.03.24
Tagliatelle mit Gemüseragout
€ 12,00 | auch vegan

Tagesessen Donnerstag 14.03.24
Süßkartoffelschnitze mit buntem Ofengemüse und Dip
€ 12,00 | glutenfrei | auch vegan

Tagesessen Freitag 15.03.24
Blumenkohl-Kichererbsencurry mit Reis
€ 12,00 | glutenfrei | vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Der Mittagswein diese Woche:
2020er La Tradition
Domaine de Beaurenard
Rasteau – Rhone – Frankreich
bio & vegan
Glas 0,1l € 3,00

Misir Wot

Die Bowl der 8. Woche

Äthiopische, pikant gewürzte Berbere-Linsen, gebratenes Gemüse und Datteln in gekochter Hirse, dazu geröstete Mandeln.

€ 12,50 | Glutenfrei | Vegan

Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan

Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan

Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei

Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Der närrische Speiseplan 2024

Über die Narrentage bis zum Aschermittwoch 14.02.24 ist die Küchenschelle inklusive Sonntag und Montag von 9 – 18 Uhr geöffnet.
Nach der Fasnet Donnerstag 15.02.24 Freitag 16.02.24 und Samstag 17.02.24 bleibt die Küchenschelle geschlossen.

Speisen über die Fasnet:

Zur Stärkung und Kräftigung hungriger Narren
Käsespätzle mit Salat € 14,–
Dicker Eintopf mit schwarzen Bohnen und Brot € 7,–
Butterbrezel € 3,–
Berliner € 3,00
Käseteller mit Knabberzeugs € 7,50

Am Aschermittwoch servieren wir zum Beginn der Fastenzeit
Pellkartoffeln mit verschiedenen Dips € 12,00 || auch vegan

Was die Narren immer brauchen
Kaffee Crema, Butterbrezel und Schorle weiß/rot € 8,00

Was Narren fröhlich macht
Cappuccino, Croissant und 1 Glas Sekt € 8,50

Was Narren schwärmen lässt
Cafailey (Kaffee mit Bailey) mit Berliner € 6,00

Närrische Gemeinschaftsverpflegung
3 Schorle 0,25l € 9,50
3 Secco 0,1l € 8,00
1 Flasche Secce 0,75l € 16,00
3 Sekt 0,1l € 13,00

Was die Narren munter macht
Sekt vom Weingut Walz
Rosé Brut 0,75l € 28,00
Pinot blanc Brut € 29,00
Gewürztraminer trocken € 22,00

Champagner Fleury Brut 0,75l € 65,00
Cava Espriu Brut 0,75l € 32,00

1 Flasche Secco 0,75l € 16,00

Nichirens Geschenk

Die Wochenbowl der Woche 6

Nichirens Geschenk
Gesalzene Edamame auf gelbem Bratreis mit Gemüse, dazu geröstete Mandeln und Rote Beete Chutney
€ 12,50 || vegan

Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan

Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan

Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei

Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

NASA Süßkartoffel Bowl

Die Wochenbowl der Woche 5

NASA Süßkartoffel Bowl, Süßkartoffelschnitze, mexikanische Kidneybohnencreme, marinierter Blumenkohl, Salatbouquet
€ 12,50 || vegan

Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan

Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan

Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei

Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Gretschnewaja Kascha

Die Wochenbowl der Woche 4

Gretschnewaja Kascha – Buchweizen Grütze mit Rote Beete-Gemüse, gegrillten Pilzen und Meerrettich Sauerrahm oder veganer Dip, dazu Salat
€ 12,50 || vegan

Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan

Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan

Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei

Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Der Mittagswein diese Woche:
2022er
Heitersheimer Maltesergarten
Weißer Burgunder trocken -bio-
Weingut Josef Walz
Baden – Markgräflerland – Heitersheim

Koshari – Ägyptisches Durcheinander

Koshari – Ägyptisches Durcheinander
Reis, Nudeln und Hülsenfrüchte mit Sesamkarotten, Harissasoße und Salat
€ 12,50

Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan

Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan

Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei

Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Die letzte Woche 2023

Von Donnerstag 28.12.23  bis Samstag 30.12.23  haben wir zwischen den Jahren nochmals geöffnet und wir bieten folgende Speisen

Frische Salate
Klein € 5,50         Sattmacher € 10,00

Deftig scharfe Bohnensuppe
€ 6,50 || vegan

Spaghetti mit Linsenbolognese
€ 12,00 || vegan

Kartoffeln und Gemüse vom Blech mit Dip und Salat
€ 12,00 || vegan

Kaiserschmarrn mit Apfelmus
€ 9,50

Wir freuen uns auf euch!!

Ein Gruß vom Kap der guten Hoffnung

Die Wochenbowl der Woche 51

Südafrikanisches Chakalaka dazu Mango Chutney, Süßkartoffelscheiben und gelber Reis
€ 12,00 || vegan

Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan

Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan

Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei

Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Suppe aus roter und gelber Beete mit Apfel
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 19.12.23
Sauerkraut-Lasagne
€ 12,00

Tagesessen Mittwoch 20.12.23
Blumenkohl mit Mohnschmelze, Kartöffelchen und Meerrettichsauce
€ 12,00

Tagesessen Donnerstag 21.12.23
Mit Linsen gefüllte Paprika und Gemüsecouscous
€ 12,00 || vegan

Tagesessen Freitag 22.12.23
Hirseküchle mit orientalischem Gemüse
€ 12,00

Samstag 23.12.23
Frische Salate, Suppe und Bowl

Die zweite Woche Weihnachtsmarkt 2023

Die erste Wochenende des Weihnachtsmarktes ist geschafft, wie in der Woche zuvor, laufen Küchenschelle und Weihnachtsmarkt parallel, daher beachten Sie bitte, wir öffnen erst um 11:30 Uhr und haben dafür bis 18:00 Uhr geöffnet.

Unser Speisenangebot in der Küchenschelle:

Wochensuppe:
Linsensuppe mit „Albleisa“
von der schwäbischen Alb € 6,50

Tagesessen Dienstag 12.12.23
Chili sin Carne mit Reis € 12,00

Tagesessen Mittwoch 13.12.23
Kohlrabi-Sahneragout mit Butterkartoffeln € 12,00

Tagesessen Donnerstag 14.12.23
Rigatoni mit Zucchini-Linsen-Zitronensoße
€ 12,00

Tagesessen Freitag 15.12.23
Gemüse-Kichererbsen-Curry mit Basmatireis mit Cashewkernen € 12,00

Samstag 16.12.23
Frische Salate, Suppe und Bowl

Unser Angebot auf dem Weihnachtsmarkt:
Rösti mit Apfelmus € 6,50
Käserösti € 7,00
Kaiserschmarrn € 6,50
Albleisa Suppe € 6,50
Apfelpunsch vom Dissenhorn € 3,00
Apfelpunsch mit Schuss € 4,00
Winzerglühwein weiß & rot € 4,00
Bioweingut Walz aus Heitersheim

Unsere Lieferanten zum Rottweiler Weihnachtsmarkt:
Rinklin Naturkost
Eier von der Familie Obergfäll Biolandhof Heiligenhof Deißlingen
Bio Albleisa von der Lauteracher Alb Feld Früchte
Apfel von der Streuobstwiese Dissenhorn in Zusammenarbeit mit dem BUND Rottweil
Winzerglühwein weiß und rot vom Bioweingut Josef Walz in Heitersheim
Schuss im Apfelpunsch von der Brennerei Kammerer Rottweil

Unser Angebot auf dem Rottweiler Weihnachtsmarkt 2023

Alle Speisen werden in der Küchenschelle und am Stand frisch zubereitet.
Rösti mit Apfelmus und die Albleisa Suppe sind vegan.

Rösti mit Apfelmus € 6,50
Käserösti € 7,00
Kaiserschmarrn € 6,50
Albleisa Suppe € 6,50
Apfelpunsch vom Dissenhorn € 3,00
Apfelpunsch mit Schuss € 4,00
Winzerglühwein weiß & rot € 4,00
Bioweingut Walz aus Heitersheim

Unsere Lieferanten zum Rottweiler Weihnachtsmarkt:
Rinklin Naturkost
Eier von der Familie Obergfäll Biolandhof Heiligenhof Deißlingen
Bio Albleisa von der Lauteracher Alb Feld Früchte
Apfel von der Streuobstwiese Dissenhorn in Zusammenarbeit mit dem BUND Rottweil
Winzerglühwein weiß und rot vom Bioweingut Josef Walz in Heitersheim
Schuss im Apfelpunsch von der Brennerei Kammerer Rottweil

 

Woldemar Mammels Albleisabowl

Die Wochenbowl der Woche 48

Albleisa, Kartoffelsalat, Gemüse aus Möhren und Petersilienwurzel, Apfelchutney von der Streuobstwiese, Salat

Lieferanten für die Bio Albleisa Bowl:
Bio Albleisa von der Lauteracher Alb Feld Früchte
Kartoffeln und Möhren, Bioland Heiligenhof Niedereschach
Petersielenwurzel und Salate von Rinklin AG
Äpfel von der Streuobstwiese Dissenhorn in Zusammenarbeit mit dem BUND Rottweil

Info Woldemar Mammel:
Woldemar Mammel ist es zu verdanken, dass zum einen der Linsenanbau nach nahezu 50 Jahren Pause wieder auf die schwäbische Alb zurück kehrte und zum anderen dass alte . speziell für den Anbau auf der Schwäbischen Alb gezüchtete Linsensorten ebenfalls wieder ihren Weg zurück auf die Schwäbische Alb fanden.
Die ganze wunderbare Geschichte läßt sich bei Deutschlandfunk Kultur nachlesen, viel Spass!
https://www.deutschlandfunkkultur.de/schwaebisches-traditionsprodukt-die-guten-ins-toepfchen-100.html

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

  • Tagesessen Dienstag 28.11.23
    Buntes Nasi Goreng mit gerösteten Cashewkernen
    € 12,00 || vegan
  • Tagesessen Mittwoch 29.11.23
    Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstock und Röstzwiebeln
    € 12,00
  • Tagesessen Donnerstag 30.11.23
    Marokkanischer Bohnentopf mit Hirse und buntem Gemüse vom Blech
    € 12,00 || vegan
  • Tagesessen Freitag 1.12.23
    Spätzle mit Champignonrahmsoße
    € 12,00
  • Samstag 2.12.23
    Frische Salate, Suppe und Bowl

Der Schatz des Altiplano

Die Wochenbowl der Woche 47

Quinoa, Süßkartoffelschnitze, Paprikasoße, Avocadocreme, Kidneybohnen und Salat € 12,00 (vegan)

Lieferanten für die Bio Bowl Der Schatz des Altiplano:
Firma Rinklin AG

Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan

Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan

Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei

Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Tagesessen Dienstag 21.11.23
Linsen-Gemüse-Curry mit Basmatireis
€ 12,00 (vegan)

Tagesessen Mittwoch 22.11.23
Pasta mit Kürbissoße und Tomatenpesto
€ 12,00 (auch vegan)

Tagesessen Donnerstag 23.11.23
Hirseküchle zu italienischem Fenchelgemüse
€ 12,00

Tagesessen Freitag 24.11.23
Bunte Gemüsepfanne mit Kartoffeln vom Heiligenhof mit Dip
€ 12,00 (auch vegan)

Samstag 25.11.23
Frische Salate, Suppe und Bowl

Matsumotos Lebenswerk

Wochenbowl der Woche 46

Gegrillter Hokkaidokürbis und Pastinake, Kurkumareis, Sesamsoße, Shiitakepilz, Mungbohnen- und Karotten-Ingwer-Salat, Bambussprossen, Räuchertofu
€ 12,00                (vegan)

Lieferanten für die Bio Wochenbowl Matsumotos Lebenswerk:
Moosfeld Gemüse GmbH (Rottweiler Wochenmarkt)
Rinklin GmbH

Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan

Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan

Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei

Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Kartoffel-Lauch-Suppe
€ 6,50                  (vegan)

Tagesessen Dienstag 14.11.23
Spinatlasagne
€ 12,00

Tagesessen Mittwoch 15.11.23
Ratatouille mit Polentanocken und Käsetopping
€ 12,00                (auch vegan)

Tagesessen Donnerstag 16.11.23
Grünkernküchle mit Kräuterrahmsoße und Karotten-Lauch-Gemüse
€ 12,00               

Tagesessen Freitag 17.11.23
Szegediner Gulasch aus Seitan und Sauerkraut, mit Schwenkkartoffeln
€ 12,00                (auch vegan)

Samstag 18.11.23
Frische Salate, Suppe und Bowl

İmam bayıldı

Wochenbowl der Woche 45


İmam bayıldı – der Imam fiel in Ohnmacht
Türkische Auberginen, bunte Gemüsehirse, Rote Linsen, Salatbouquet und Minzdip
€ 11,00 (auch vegan)

Lieferanten für İmam bayıldı Bio Bowl
Rinklin Naturkost
Moosfeld Gemüse Gmbh – Rottweiler Wochenmarkt

Info Misir Wot:
Misir Wot ist ein populäres Ostafrikansiches und Äthiopisches Mittagsgericht aus roten Linsen und Berbere-Gewürz. Traditionell wird es mit dem Landestypischen Injera (Fladenbrot) serviert und mit Händen gegessen. Geschmackliches Hauptmerkmal des Misir Wot ist die Gewürzmischung Berbere die sich je nach Region und Famailie unterscheiden kann.
Natürlich kann die Berbere Gewürzmischung nach Belieben angepasst werden, wir verwenden z.B. frischen Ingwer und Knoblauch, hier ein gängiges Rezept:
1/4 Muskatnuss
1/2 Zmtstange
5 Kardamon Schoten
4 Gewürznelken
1 Teelöffel Koriandersaat
1 Teelöffel ganze Kreuzkümmel
1 Teelöffel Bockshornklee
1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Piment
3 Esslöffel geräucherte Paprika
1 Esslöffel Cayenne Pfeffer
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1 Esslöffel Ingwerpulver

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe
Lauchsuppe
€ 6,50 || vegan

Tagesessen Dienstag 20.02.24
Bunte Spaghetti-Gemüsepfanne mit Tomatensoße, dazu Parmesan oder geröstete Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | auch Vegan

Tagesessen Mittwoch 21.02.24
Buchweizen mit Pilzen, Rote-Beete-Apfelgemüse und Meerrettichschmand
€ 12,00 | Glutenfrei | auch Vegan

Tagesessen Donnerstag 22.02.24
Geschmorter Spitzkohl mit Kartoffelstampf
€ 12,00 || Glutenfrei

Tagesessen Freitag 23.02.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis, dazu Cashewkerne
€ 12,00 | Glutenfrei | Vegan

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe:
Borschtsch
€ 6,50                  (auch vegan)

Tagesessen Dienstag 07.11.23
Quetschkartoffeln mit Blechgemüse und Dip
€ 12,00                (auch vegan)

Tagesessen Mittwoch 08.11.23
Bündner Wirsing Pfanne mit Bandnudeln und Käse
€ 12,00

Tagesessen Donnerstag 09.11.23
Nepalesisches Dal Bhat mit Reis und Gewürz-Mangold
€ 12,00                (vegan)

Tagesessen Freitag 10.11.23
Grünkernküchle mit Kräuter-Sahne-Soße, Karotten-Lauch-Gemüse
€ 12,00

Samstag 11.11.23
Frische Salate, Suppe und Bowl

Die Küchenschelle auf dem Rottweiler Weihnachtsmarkt

Auf dem Rottweiler Weihnachtsmarkt, Stand 21 im oberen Teil des Weihnachtsmarktes ganz in der Nähe des schwarzen Tores finden Sie meinen Stand.

Unser Angebot für Sie:
Rösti mit Käse
Rösti mit Apfelmus, auf Wunsch auch vegan
Kaiserschmarrn
Glühwein weiß und rot vom Weingut Josef Walz aus Heitersheim
Apfelpunsch
Apfelpunsch mit Schuss

Alle Hauptzutaten an unserem Stand haben soweit möglich regionalen Bezug zu Rottweil.

  • Die Kartoffeln stammen vom Naturland Hofgut Oberrotenstein oder vom Biolandhof Heiligenhof
  • Die Eier vom Biolandhof Jauch
  • Mehl vom Demeter Hof Schönberger Hof oder vom Biolandhof Dachswanger Mühle
  • Wein vom Bioweingut Josef Walz in Heitersheim
  • Destillate von der Brennerei Kammerer in Rottweil
  • Apfelmus aus eigener Herstellung, Äpfel vom Dissenhorn  mittlerweile alles aufgegessen
  • Apfelsaft vom Dissenhorn, produziert vom BUND Raum Rottweil

Wir freuen uns auf ihren Besuch!!