Veggie Chili Bowl

Die Bowl der 43. Woche

Chili sin carne | Süßkartoffeln vom Blech | Kräutercreme | marktfrische Salate 
€ 14,00 | bio | glutenfrei | vegan

Info Chili: Der Begriff Chili bezeichnet ursprünglich die scharfe Frucht der Pflanzengattung Capsicum, die ihren Ursprung in Mittel- und Südamerika hat. Durch die Entdeckung Amerikas gelangte Chili im 16. Jahrhundert nach Europa und Asien, wo sie sich rasch als Gewürz verbreitete. In Gerichten wie „Chili sin Carne“ steht das Wort zunächst für die verwendeten Chilischoten, später für das gesamte Gericht selbst. Heute meint „Chili“ sowohl das Gewürz, die Pflanze als auch die Speise. Charakteristisch ist der scharfe Stoff Capsaicin, der Chili zum Symbol für Feuer, Leidenschaft und Würze machte. In vielen Kulturen gilt sie als Sinnbild für Mut, Temperament und Genuss und prägt weltweit unzählige Küchen und Geschmackstraditionen.

Mittagswein
2022er
Tamino® Rotwein trocken
Cuvee aus Cabernet Cortis, Prior & Monarch
Staatsweingut Freiburg
Baden – Breisgau – Freiburg
€ 3,50/0,1l | bio | Piwi

An allen Tagen Suppe: 
€ 6,50 | bio | in der Regel glutenfrei | vegan

An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50 
Sattmacher € 12,00
vegan | bio

Tagesessen Montag 20.10.25
Grüne Paprika mit Hirse-Linsenfülle | Tomatengemüse | Sauerrahm
€ 13,00 | bio | glutenfrei | auf Wunsch vegan

Tagesessen Dienstag 21.10.25
Spaghettigratin | Gemüse | Pilze | Mozzarella
€ 13,00 | bio

Tagesessen Mittwoch 22.10.25
Geschmorter Spitzkohl | Kartoffelstampf
€ 13,00 | bio | glutenfrei

Tagesessen Donnerstag 23.10.25
Blumenkohlkorma | Linsen | frisches Naan (Pfannenbrot) | Korianderblätter
€ 13,00 | bio | vegan

Tagesessen Freitag 24.10.25
Gefüllter Kürbis | Ricotta | Spinat | Gemüsequinoa
€ 13,00 | bio | glutenfrei