Die Bowl der 21. Woche
Tomatenreis | Oliven | Linsenküchle | Skordalia (Knoblauchcreme)
€ 13,00 | bio | vegan |
Info Makedonische Küche:
Makedonien ist eine historische Region auf der Balkanhalbinsel, die sich heute auf Teile von Nordmazedonien, Griechenland und Bulgarien verteilt. Sie liegt im südlichen Balkangebiet und grenzt an Serbien, Albanien und das Ägäische Meer.
Die makedonische vegetarische Küche ist geprägt von herzhaften, einfachen Gerichten, die saisonale Zutaten und Hülsenfrüchte in den Mittelpunkt stellen. Linsen sind ein Grundnahrungsmittel und werden oft zu dicken Eintöpfen oder Bratlingen verarbeitet. Tomatenreis (Ντοματοπίλαφο) ist ein typisches Reisgericht, das mit reifen Tomaten, Olivenöl und Kräutern gekocht wird und als sättigende Beilage dient. Oliven sind allgegenwärtig und verleihen den Speisen eine salzige, aromatische Note. Knoblauch ist ein zentraler Geschmacksträger und findet sich in vielen Gerichten, besonders in Skordalia, einer kräftigen Knoblauchcreme.
Mittagswein
2020 Silvaner trocken
Randersackerer Sonnenstuhl
Weingut Bardorf
Randersacker – Franken
€ 3,00/0,1l | bio |
Gutedel Cup Sieger!
2024 Gutedel trocken
Weingut Josef Walz
Heitersheim – Markgräflerland
€ 3,00/0,1l | bio |
Wochensuppe:
Frühlings Nudelsuppe
€ 6,50 | bio | vegan
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Tagesessen Dienstag 20.5.25
Chakalaka | Pilaw | Joghurt | Cashew
€ 12,00 | bio | glutenfrei | auf Wunsch vegan
Tagesessen Mittwoch 21.5.25
Spaghetti Pfanne | geröstete Sonnenblumenkerne | Gremolata
€ 12,00 | bio | vegan
Tagesessen Donnerstag 22.5.25
Spargelragout mit Salzkartoffeln
€ 13,00 | glutenfrei | vegan
Tagesessen Freitag 23.5.25
Polenta | Ratatouille | Parmesan Kräutercreme
€ 12,00 | bio | glutenfrei | auf Wunsch vegan
Samstag 24.5.25
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl
Veranstaltungshinweise:
Soziale Weinprobe – Thema Chenin blanc von der Loire 31. Mai 25
Weinkeller Plaudereien – 14. Juni 25
Hochmaiengasse Bänkle Fescht 11. Juli 25
Wein & Käse – 7. November 24