Die Bowl der 36. Woche
Dattel-Gewürz-Couscous | weiße Bohnen | Zucchini | gesalzene und geröstete Walnüsse | frischer bunter Salat
€ 14,00 | bio |vegan
Info: Couscous mit weißen Bohnen – ist ein klassisches Hausmannsgericht Nordafrikas. Ursprünglich entstand es aus der Notwendigkeit im Winter auf getrocknete Hülsenfrüchte als Eiweiß- und Nährstoffquelle zurückzugreifen. So verbindet das Gericht die jahrtausendealte Getreidekultur des Couscous mit den nach 1500 eingeführten Bohnen aus der Neuen Welt. In vielen Regionen Algeriens gehört Couscous zum traditionellen Freitagsessen, das für Gemeinschaft und Gastfreundschaft steht. Die Variante mit Bohnen gilt als bäuerlich, einfach und sättigend. Oft wurde sie in großen Mengen zubereitet, sodass Nachbarn und Bedürftige mitessen konnten. Bis heute ist das Gericht Ausdruck einer ländlichen Alltagsküche, die auf Vorratshaltung, Solidarität und regionale Identität setzt, besonders in den Berberregionen wie der Kabylei oder den Aurès-Bergen.
Mittagswein
2023er Auxerrois trocken
EcoWinner 2025
Weingut Hirth
Württemberg – Württembergisch Unterland – Lauffen am Neckar
€ 3,00/0,1l | bio | Piwi
Wochensuppe:
Minestrone (auf Wunsch mit Parmesan)
€ 6,50 | bio | glutenfrei | vegan
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 12,00
vegan | bio
Tagesessen Montag 1.9.25
Vollkornspaghetti | Kirschtomaten | Zucchini | Pesto | Oliven | gebratene Kapern | Limettenzesten | Olivenöl | Parmesan
€ 13,00 | bio | auf Wunsch vegan
Tagesessen Dienstag 2.9.25
Buchweizen-Pilzpfanne | Ratatouille | geröstete Sonnenblumenkerne | Sauerrahmklecks
€ 13,00 | bio | glutenfrei | auf Wunsch vegan
Tagesessen Mittwoch 3.9.25
Gemüsecurry | geröstete Kichererbsen | Reis | Frühlingszwiebeln | Cashews
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Donnerstag 4.9.25
Rosmarinkartoffeln vom Blech | gebratene Zwiebeln | Hokkaido | Fetacreme | Oliven
€ 13,00 | bio | | glutenfrei
Tagesessen Freitag 5.9.25
mit Bergkäse überbackene Grünkernküchle auf rumänischem Kohleintopf
€ 13,00 | bio |