Die Bowl der 39. Woche
Bulgurpilaw | buntes Blechgemüse | Kichererbsen | Tahinsoße
€ 14,00 | bio | vegan
Info Jordantal: Im fruchtbaren Jordantal, dem Gemüsegarten Jordaniens, gedeihen Tomaten, Paprika, Zucchini, Auberginen und weitere Feldfrüchte unter warmem Mikroklima. Dieser Vielfalt prägt die Küche des Jordantales. Bulgurpilav aus vorgegartem, grob geschrotetem Weizen ist dort seit Jahrhunderten eine traditionelle Beilage. Kichererbsen zählen zu den wichtigsten Hülsenfrüchten der Region und bilden mit aromatischer Tahinsoße (Sesampaste, Zitrone, Knoblauch) die Basis vieler levantinischer Klassiker. Geröstetes Blechgemüse, mit Olivenöl, Sumach oder Zaatar verfeinert, spiegelt den Alltagsgeschmack lokaler Märkte. Geografisch liegt das Jordantal weit unter dem Meeresspiegel zwischen dem See Genezareth und dem Toten Meer und bildet einen Abschnitt des Großen Afrikanischen Grabenbruchs
Mittagswein
2024er Sauvignac trocken
Weingut Singer – BAder
Württemberg – Korb
€ 3,50/0,1l | bio | Piwi
An allen Tagen Suppe:
€ 6,50 | bio | in der Regel glutenfrei | vegan
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 12,00
vegan | bio
Tagesessen Montag 22.9.25
Linsen-Gemüse-Curry mit Basmatireis und Cashews
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Dienstag 23.9.25
Hirse mit geschmortem orientalischem Gemüse wie aus der Tajin mit Dip
€ 13,00 | bio | glutenfrei | auf Wunsch vegan
Tagesessen Mittwoch 24.9.25
Original hausgemachte Küchenschellen Dinkelspätzle mit Champignoncremesoße
€ 14,00 | bio
Tagesessen Donnerstag 25.9.25
Ungarisches Kraut-Paprika-Gemüse mit Kartoffelstampf und Sauerrahmdipklecks
€ 13,00 | bio
Tagesessen Freitag 26.9.25
Kadu Burani | Basmatireis | Minzdip
€ 13,00 | bio | auf Wunsch vegan