Die Bowl der 30. Woche
Garam Masala Schmorgemüse auf Bulgur mit Kichererbsen, Kräuteröl und bunten Sommersalaten
€ 12,50 | glutenfrei | vegan
Info Garam Masala:
Garam Masala, zu Deutsch „heißes Gewürz“ ist Bestandteil der ayurvedischen Küche. Die traditionellen Mischungen enthalten Gewürze, die nach der ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen sollen. Dazu zählen unter anderem schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. In Indien hat nahezu jede Familie ein eigenes Rezept, wobei die modernen Mischungen auch Gewürze wie Fenchel oder grünen Kardamom enthalten, die nach der Lehre kühlende Wirkung haben sollen.
Wochensuppe
Rote Bete-Orangen-Suppe
€ 6,50 | glutenfrei | vegan
Tagesessen Dienstag 22.7.24
Imam Bayildi , gefüllte Auberginen mit Hummus, Minzdip und Reis
€ 12,00 | glutenfrei | auf Wunsch vegan
Tagesessen Mittwoch 23.7.24
Spaghetti Pfanne mit hausgemachtem Pesto und Parmesan dazu gebackene Melone
€ 12,00 | auf Wunsch vegan
Tagesessen Donnerstag 24.7.24
Geschmorter Spitzkohl mit Schwenkkartoffeln
€ 12,00 | glutenfrei
Tagesessen Freitag 25.7.24
Vegane Sommerlasagne mit Linsen und Räuchertofu
€ 12,00 | vegan
Tagesessen Samstag 26.7.24
Frische Salate, Suppe und Bowl
Mittagswein
Heitersheimer Maltesergarten
Weisser Burgunder trocken
Weingut Josef Walz
Heitersheim – Markgräflerland