Garam Masala Schmorgemüse Bowl

Die Bowl der 30. Woche

Garam Masala Schmorgemüse auf Bulgur mit Kichererbsen, Kräuteröl und bunten Sommersalaten
€ 12,50 | glutenfrei | vegan

Info Garam Masala:
Garam Masala, zu Deutsch „heißes Gewürz“ ist Bestandteil der ayurvedischen Küche. Die traditionellen Mischungen enthalten Gewürze, die nach der ayurvedischen Heilkunde den Körper erhitzen sollen. Dazu zählen unter anderem schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. In Indien hat nahezu jede Familie ein eigenes Rezept, wobei die modernen Mischungen auch Gewürze wie Fenchel oder grünen Kardamom enthalten, die nach der Lehre kühlende Wirkung haben sollen.

Wochensuppe
Rote Bete-Orangen-Suppe
€ 6,50 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Dienstag 22.7.24
Imam Bayildi , gefüllte Auberginen mit Hummus, Minzdip und Reis
€ 12,00 | glutenfrei | auf Wunsch vegan

Tagesessen Mittwoch 23.7.24
Spaghetti Pfanne mit hausgemachtem Pesto und Parmesan dazu gebackene Melone
€ 12,00 | auf Wunsch vegan

Tagesessen Donnerstag 24.7.24
Geschmorter Spitzkohl mit Schwenkkartoffeln
€ 12,00 | glutenfrei

Tagesessen Freitag 25.7.24
Vegane Sommerlasagne mit Linsen und Räuchertofu
€ 12,00 | vegan

Tagesessen Samstag 26.7.24
Frische Salate, Suppe und Bowl

Mittagswein
Heitersheimer Maltesergarten
Weisser Burgunder trocken
Weingut Josef Walz
Heitersheim – Markgräflerland