Wochenbowl:
Maisbowl
Gebratener Zuckermaiskolben | Mayonnaise mit steirischem Kürbiskernöl und Wasabi | weiße Bohnen | Paprika | Tomaten | Sommersalate
€ 12,50 | glutenfrei | vegan | bio
Info Zuckermais:
Zuckermais ist eine durch Kreuzung und Selektion entstandene Maissorte deren besondere Eigenschaft es ist langsam zu reifen. So kann er seine Süße erhalten, die sich bei normalem Mais durch Umbau des Zuckers in Stärke verändert, dabei werden die Körner hart.
Zuckermais wächst schnell und kann bereits 60 – 100 Tage nach Aussaat geerntet werden.
Mais, wie wir ihn heute kennen wurde vor ca 9000 Jahren in Mittelamerika domestiziert. Indigene Völker entwickelten durch Selektion bereits verschiedene Maissorten, darunter auch solche die süße Körner hatten.
Mittagswein
2023 Reichenauer Hochwart
Muscaris trocken
Winzerverein Reichenau
Bio & Piwi
An allen Tagen frische Salate
Klein € 5,50 Sattmacher € 10,00
vegan | bio
Wochensuppe:
Dagmars Zucchinisuppe
€ 6,50 | glutenfrei | vegan | bio
Tagesessen Dienstag 3.9.24
Polenta | Oliven | Walnüsse | Kürbis vom Blech | Tomatenragout | Parmesan
€ 12,00 | glutenfrei | auf Wunsch vegan | bio
Tagesessen Mittwoch 4.9.24
Kidneybohnenküchle | Kartoffelsalat | gebratener Mangold | Sauerrahm
€ 12,00 | bio
Tagesessen Donnerstag 5.9.24
Reis-Gemüse-Pfanne | Lupinengyros | Rucolapesto
€ 12,00 | glutenfrei | vegan | bio
Tagesessen Freitag 6.9.24
Krautnudeln | geröstete Rote Bete | Sonnenblumenkerne
€ 12,00 | bio
Samstag 7.9.24
Wegen Catering bleibt die Küchenschelle geschlossen