Salvador Dalis Inspiration

Die Bowl der 32. Woche

Gebratener Blumenkohl, Rote Linsen-Aprikosen-Hirse, Rucola, Sommersalat
€ 12,50 | glutenfrei | vegan

Info Salvador Dali & der Blumenkohl:
Der berühmte surrealistische Künstler Salvador Dalí hatte eine besondere Faszination für Blumenkohl! Diese Vorliebe ist ein ungewöhnliches, aber faszinierendes Kapitel in seinem Leben. Dalí war bekannt dafür, sich für ungewöhnliche Objekte und Themen zu begeistern, und der Blumenkohl war eines dieser Objekte, das ihn besonders faszinierte.
Z.B. seine „Blumenkohl-Aktion“ im Jahr 1955. In einer typisch surrealen Geste fuhr Dalí in einem Cadillac von Spanien nach Paris – beladen mit 1.000 Blumenkohlköpfen. Diese bizarre Aktion war ein Ausdruck seiner Kunst, die oft durch provokative und ungewöhnliche Inszenierungen Aufsehen erregte.
Dalí sah im Blumenkohl nicht nur ein einfaches Gemüse, sondern ein Symbol für die perfekte Verbindung von Kunst und Wissenschaft
Ein Film (Englisch) auf Youtube zum Thema: https://youtu.be/_pWU8s9J5Yc?feature=shared

Ausserdem auf der Speisekarte:

An allen Tagen frische Salate
Klein € 5,50     Sattmacher € 10,00

Wochensuppe:
Susannes Klarapfelsuppe
€ 6,50 | glutenfrei

Tagesessen Dienstag 6.8.24
Basmatireis-Pilaw mit Hummus, Paprikacreme und glasierten Radieschen
€ 12,00 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Mittwoch 7.8.24
Papas Arrugadas -Salzkartoffeln mit Mojo verde und Mojo rojo und Blattsalat
€ 12,00 | vegan

Tagesessen Donnerstag 8.8.24
Lauwarmer Spaghettisalat mit Bohnen- und Tomatensalat, Parmesan
€ 12,00 | auf Wunsch vegan

Tagesessen Freitag 9.8.24
Marokkanischer Gemüse-Couscous
mit Dip, Datteln und Mandeln
€ 12,00 | auf Wunsch vegan

Samstag 10.8.24
Frische Salate, Suppe und Bowl

Unsere Weinempfehlung diese Woche:
Weingut Andreas Dilger
2020er Pinotin Rotwein trocken
Bio & Piwi