Die Bowl der 48. Woche
Chili sin Carne |Quinoa | Avocado | Mangosalsa | bunte Salate
€ 13,00 | glutenfrei | vegan | bio
Info Tex-Mex Küche:
Die Tex-Mex-Küche entstand aus der Verschmelzung texanischer und mexikanischer Kochtraditionen und spiegelt die kulinarische Geschichte des Grenzgebiets wider. Ihre Ursprünge reichen bis ins 19. Jahrhundert zurück, als mexikanische und angloamerikanische Einflüsse sich vermischten. Typische Zutaten wie Bohnen, Mais, Tomaten, Chili und Avocados bilden die Basis dieser Küche.
Besonderheiten der Tex-Mex-Küche sind ihre herzhaften, oft würzigen Gerichte, die durch den großzügigen Einsatz von Käse, Sauerrahm und Gewürzen wie Kreuzkümmel geprägt sind. Klassiker wie Enchiladas, Tacos, Burritos oder Nachos werden durch feine Salsas und Guacamole ergänzt.
Vegetarische Varianten wie Chili sin Carne, zubereitet mit Bohnen, Linsen oder pflanzlichen Proteinen, stehen für die moderne Vielfalt dieser Küche. Sie vereinen Genuss, Farbe und Frische.
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Bio | vegan
Mittagswein:
2023 Saxum
Bodegas Menade
Sauvignon blanc trocken
Region Castilla y León | Rueda
Die Weinberge befinden sich ca 180 km nordwestlich von Madrid
Vertrieb durch die Firma Delinat AG
€ 3,00/0,1l | bio | vegan
Wochensuppe:
Kartoffel-Lauch-Suppe
€ 6,50 | glutenfrei | vegan | bio
Tagesessen Dienstag 26.11.24
Kartoffelgratin | Blumenkohl | Mohnschmelze
€ 12,00 |glutenfrei | bio
Tagesessen Mittwoch 27.11.24
Kadu Borani – Afghaninscher Kürbis | Couscous
€ 12,00 | bio |auf Wunsch vegan
Tagesessen Donnerstag 28.11.24
Spaghetti-Spinat-Pfanne | Käsesoße
€ 12,00 | bio
Tagesessen Freitag 29.11.24
Nasi Goreng | Ei | Cashew
€ 12,00 | glutenfrei | bio
Samstag 30.11.24
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl