Auf nach Mesopotamien!!

Die Bowl der 20. Woche

Bulgur mit Gemüse, Paprikasalsa, weiße Bohnen, Frühlingszwiebeln und Salat
€ 12,50 | vegan

Info Bulgur:
Bereits vor 4000 Jahren war Bulgur die wichtigste Ernährungsgrundlage der Mesopotamier.
Der arabische Name „Burgul“ bedeutet nichts anderes als „zerstampftes Getreide“ und geht auf die traditionelle Herstellung von Bulgur zurück.

Bulgur, auch Burgul oder Burghul genannt, ist ein Getreideprodukt, das aus vorgegarten und grob zerkleinerten Weizenkörnern hergestellt wird. Genau wie für Couscous und Pasta wird auch für die Herstellung von Bulgur Hartweizen verwendet, da dieser beim Kochen bissfest bleibt. Früher bekam man Bulgur bei uns eher unter dem Namen Weizengrütze, aber seit die türkische und orientalische Küche in Deutschland bekannter geworden ist, findet man im Supermarkt eher die Bezeichnung Bulgur.

Außerdem diese Woche auf Speisekarte:

Wochensuppe:
Zuccini- Thymiansuppe
€ 6,50 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Dienstag 14.5.24
Krautgulasch mit Salzkartoffeln und Sauerrahmklecks
€ 12,00 | glutenfrei | auch vegan

Tagesessen Mittwoch 15.5.24
Bunte Spaghettipfanne mit Tomatensoße und Parmesan
€ 12,00 | auch vegan

Donnerstag 16.5.24
Heute nur Bowl, Suppe & Salat
ab 18 Uhr vegetarische Köstlichkeiten
in der Küchenschelle zum Abendmarkt

Freitag 17.5.24
Kichererbsencurry mit Basmatireis und gerösteten Cashewkernen
€ 12,00 | glutenfrei | vegan

Mittagswein
2022er Vermentino trocken
bio & vegan
La Cava di Salustri di Leonardo
Toskana