Die Bowl der 28. Woche:
Beluga Linsen Dal mit Basmatireis, dazu Pak Choi und bunter Salat
€ 12,50 | glutenfrei | vegan
Info Dal:
Dal, Daal oder Dhal geschrieben ist ein Gericht der indischen und pakistanischen Küche. Dal wird vorwiegend aus Hülsenfrüchten, besonders Linsen, Straucherbsen, Kichererbsen, Urdbohnen, Mungbohnen, Gartenbohnen oder Erbsen, zubereitet. Durch die lange Kochzeit zerkochen die Hülsenfrüchte zu einer Art Brei, der je nach Region und Familie mit Kreuzkümmel, Koriandersamen, geschmorten Zwiebeln, Knoblauch, Chilis, Ingwer, Assafoetida, Bockshornklee und anderen Gewürzen kräftig gewürzt wird.
Dal ist ein Grundnahrungsmittel und Teil der Esskultur in Indien und wird fast zu jeder Hauptmahlzeit serviert. Es gibt hunderte Arten und Variationen von Dal, und die Rezepte und zugehörigen Gewürzmischungen werden meist in der Familie weitervererbt.
Außerdem auf der Speisekarte:
An allen Tagen frische Salate
Klein € 5,50 Sattmacher € 10,00
Wochensuppe:
Serbische Bohnensuppe
€ 6,50 | glutenfrei | vegan
Tagesessen Dienstag 09.7.24
Tikka Masala mit Hirse
€ 12,00 |glutenfrei | vegan
Tagesessen Mittwoch 10.7.24
Griechisches Auberginen Moussaka
€ 12,00
Tagesessen Donnerstag 11.7.24
Marinierter, gebratener Blumenkohl auf Couscous, dazu Zucchini und andere Gemüse. Minzdip auf Wunsch
€ 12,00 | vegan
Freitag 12.7.24 ab 14 Uhr
Vielerlei Köstlichkeiten und Leckereien zum Hochmaiengasse Bänkle Fescht
Samstag 13.7.24 geschlossen