Die Bowl der 27. Woche
Grüne Paprika mit roten Linsen, confierte Tomaten, Buchweizen mit Kräutern
€ 12,50 | glutenfrei | vegan
Info Farbe der Paprika:
Jede Paprika der Gattung Capsicum ist im unreifen Zustand erst einmal grün, erst mit Vollreife wechselt sie je nach Sorte die Farbe zu Rot, Gelb, Orange, oder eher selten in Deutschland, Violett, Schwarz oder Weiß.
Die grüne Paprika schmeckt etwas herber und weniger süß als ihre farbprächtigen vollreifen Kollegen, aber sie sind genau so gesund. Die meisten Paprikafarben sind reich an antioxidativ wirkenden Carotinoiden. Die reifen bunten Paprika enthalten deutlich mehr Aroma und Vitamin C als violette oder schwarze Sorten, diese enthalten dafür reichlich Anthocyane in der Schale.
Außerdem diese Woche auf der Speisekarte
An allen Tagen frische Salate
Klein € 5,50 Sattmacher € 10,00
Wochensuppe:
Fenchelcremesuppe
€ 6,50 | glutenfrei | vegan
Tagesessen Dienstag 02.7.24
Lupinengyros mit gebackenen Kartoffelecken und Zwiebeln dazu Tsatsiki
€ 12,00 |glutenfrei | auf Wunsch vegan
Tagesessen Mittwoch 03.7.24
Ratatouille mit Gemüse frisch vom Markt, Polenta, dazu Kräutercreme und Parmesan
€ 12,00 | glutenfrei | auf Wunsch vegan
Tagesessen Donnerstag 04.7.24
Tagliatelle mit Linsen-Zucchini-Zitronensoße und gegrillter Paprika
€ 12,00
Tagesessen Freitag 05.7.24
Südafrikanisches Chakalaka mit gelbem Basmatireis und Chutney
€ 12,00 | glutenfrei | vegan
Samstag 06.7.
Frische Salate, Suppe und Bowl
Mittagswein
2022er Riesling vom Schiefer
halbtrocken
bio & vegan
Weingut zur Römerkelter
Maring-Noviand – Mosel