Jerusalem Falafel Bowl

Die Bowl der 26. Woche

Hausgemachte Falafel, dazu Couscous, Baba Ganoush und geröstete Frühmöhren mit schwarzem Kümmel und Salate
€ 12,50 | vegan

Info Falafel:
Die Falafel ist ein beliebtes Gericht aus der levantinischen Küche des Nahen Ostens, insbesondere in Ländern wie Israel, Libanon, Ägypten, Syrien und Jordanien. Es handelt sich dabei um kleine, in Öl ausgebackene Bällchen oder Fladen aus pürierten Hülsenfrüchten, meist Kichererbsen oder Saubohnen, die mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinert werden.
Jerusalem ist ein Schmelztiegel verschiedener Kulturen und Traditionen. Falafel aus dieser Region kombinieren Elemente aus der arabischen, jüdischen und levantinischen Küche. Die Falafel hat in Jerusalem eine lange Tradition und wird oft als ein Symbol für die kulinarische Geschichte und Vielfalt der Stadt gesehen.

Außerdem diese Woche auf Speisekarte

An allen Tagen frische Salate
Klein € 5,50     Sattmacher € 10,00

Wochensuppe:
Tomatensuppe mit Kichererbsen
€ 6,50 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Dienstag 25.6.24
Spaghetti mit gebratenem Sommergemüse, hausgemachtem Pesto und gerösteten Sonnenblumenkerne dazu Parmesan
€ 12,00 |auf Wunsch vegan

Tagesessen Mittwoch 26.6.24
Gemüsecurry mit Basmatireis und gerösteten Cashewkernen
€ 12,00 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Donnerstag 27.6.24
Linsenbratlinge mit Kartoffelsalat, Sauerrahm mit Gartenkräutern
und Tomatensalat
€ 12,00

Tagesessen Freitag 28.6.24
Gemüsegulasch mit Polenta, dazu ein Klecks Sauerrahm
€ 12,00 | glutenfrei | auf Wunsch vegan

Mittagswein
2021 Cabernet Rosé trocken
Schlossgut Hohenbeilstein
PIWI und Bio

Am Samstag 19.6. bleibt die Küchenschelle GESCHLOSSEN!!