Mairübchen Bowl

Die Bowl der 25. Woche

Weißer Basmatireis, süß-sauer marinierte und gebratene Tofuwürfel, gedämpfte Mairübchen, Edamamepürree
€ 12,50 | glutenfrei | vegan

Info Mairübchen:
Aus der Mairübe haben sich im Lauf der Jahrhunderte zahlreiche regionale Varietäten und Kulturformen entwickelt. Neben der Mairübe (auch als „Navette“ bekannt) sind das zum Beispiel die Bayrische Rübe, die Herbstrübe oder das Teltower Rübchen. Vermutlich entstanden die ersten Speiserüben-Züchtungen in Afghanistan und im Mittelmeergebiet. Römer und Griechen sorgten für die Verbreitung.
Die Mairübe gehört zu den ältesten Speiserüben und wird in einigen römischen Texten erwähnt. Vor der Einführung der Kartoffel war sie auch bei uns ein äußerst beliebtes Gemüse. Da die kleinen Rüben schon in der Antike züchterisch selektiert wurden, entwickelten sich über die Jahrhunderte hinweg zahlreiche Sorten, die sich teils farblich oder durch ihre Form unterscheiden

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte

Wochensuppe:
Misosuppe mit Frühlingszwiebeln
€ 6,50 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Dienstag 18.6.24
Rosmarinkartoffeln und buntes Sommergemüse, dazu Tsatsiki
€ 12,00 | glutenfrei | auch vegan

Tagesessen Mittwoch 19.6.24
Sommerliche Lasagne mit Tomatensoße
€ 12,00

Tagesessen Donnerstag 20.6.24
Mit Linsen gefüllte Paprika, dazu Hirse und Currysoße
€ 12,00 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Freitag 21.6.24
Käsespätzle mit Gemüse vom Rottweiler Wochenmarkt
€ 12,00

Samstag 22.6.24
Frische Salate, Suppe und Bowl