Die Bowl der 15. Woche
Chakalaka | Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln | Chutney | geröstete Kichererbsen | frische Salate vom Markt
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan |
Info Chakalaka:
Chakalaka – Herzstück der südafrikanischen Townshipküche
Chakalaka ist ein würziges, vegetarisches Gericht,
das tief in der südafrikanischen Townshipküche verwurzelt ist. Entstanden ist diese Küche unter teils schwierigen Lebensbedingungen, als schwarze Arbeiter in den Townships und Minen lebten. Mit wenigen, günstigen Zutaten schufen sie kreative, nahrhafte Mahlzeiten – oft über offenen Feuern gekocht.
Chakalaka spiegelt diese Geschichte wider: Es wird aus verschiedenen Gemüsen wie z.B. Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Kraut – einfach, sättigend und voller Geschmack. Die Townshipküche ist geprägt von Improvisation, kultureller Vielfalt und einem starken Gemeinschaftsgefühl. Indische, britische und afrikanische Einflüsse verschmelzen zu einer einzigartigen kulinarischen Identität.
Mittagswein
Pinot blanc – Alkohlfrei-
Weingut Keth – Rheinhessen
€ 3,00/0,1l | bio
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Tagesessen Dienstag 8.4.25
Quetschkartoffeln | Röstgemüse Austernpilze | Kräuterdip
€ 12,00 | bio | glutenfrei |
Auf Wunsch vegan
Tagesessen Mittwoch 9.4.25
Gemüsebulgur | Falafel | Zitronen-Koriander Dip
€ 12,00 | bio | auf Wunsch vegan
Tagesessen Donnerstag 10.4.25
Spaghetti | Bärlauchpesto| Möhrenpesto | Parmesan
€ 12,00 | bio
Tagesessen Freitag 11.4.25
Gemüsecurry | Cashewkerne | Naan (indisches Fladenbrot)
€ 12,00 | bio |
auf Wunsch vegan mit Reis
Samstag 12.4.25
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl