Die Bowl der 13. Woche
Tsebhi Birsen | Hirse | marinierter Blumenkohl | marktfrische Salate
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan |
Info Tseebhi Birsen:
Tsebhi Birsen – Ein Herzstück der eritreischen Küche
Tsebhi Birsen ist ein traditionelles eritreisches Linsengericht, das tief in der Kultur des Landes verwurzelt ist. Es wird meist mit Injera, dem typischen Sauerteigfladen, serviert und ist ein Grundnahrungsmittel in vielen Haushalten.
Seine Wurzeln reichen weit zurück in die Geschichte der Region, geprägt von der landwirtschaftlichen Nutzung von Hülsenfrüchten und der traditionellen
Berbere-Gewürzmischung.
Besonders macht Tsebhi Birsen seine perfekte Balance aus würziger Schärfe und herzhaftem Geschmack. In Eritrea spielt es eine wichtige Rolle, da es oft an Fastentagen der orthodoxen Kirche gegessen wird, an denen tierische Produkte vermieden werden.
Mittagscider
Schwäbisches Streuobstwiesenobst
Cider Rosé Alkoholfrei herb
Manufaktur Jörg Geiger
€ 3,00/0,1l | bio
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Tagesessen Dienstag 25.3.25
Biryani – Indischer Reisauflauf mit Mandelsplitter
€ 12,00 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Mittwoch 26.3.25
Pellkartoffeln | Grüne Soße |
gekochtes Ei | Rote Bete Salat
€ 12,00 | glutenfrei | bio |
Tagesessen Donnerstag 27.3.25
Polenta mit Walnüssen, Kräutern
und Oliven | gebratene Champignon | Tomatensoße
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Freitag 28.3.25
Lasagna alle Verdure – Gemüselasagne
€ 12,00 | bio
Samstag 29.3.25
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl