Die Bowl der 12. Woche
Reispfanne | Gemüse | Mandeln | Edamame | Rucolacreme | frische Salate
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan |
Info Fellinis vergessene Reispfanne:
Eine frei erfundene Geschichte!
Der italienische Regisseur Federico Fellini war nicht nur für seine ikonischen Filme bekannt, sondern auch für seine Vorliebe für gutes Essen. Besonders eine Reispfanne mit gerösteten Mandeln und Gemüse – „Riso alle Mandorle“ – hatte es ihm angetan. Ein Freund bereitete ihm dieses Gericht in Rimini, und Fellini bezeichnete es scherzhaft als „Reis der Träume“, eine perfekte Mischung aus Einfachheit und Kreativität.
Das exakte Rezept der „Reispfanne“ geriet mit der Zeit in Vergessenheit, doch sie war für Fellini während der Arbeit an seinen surrealen Meister- werken wie 8½ von großer Bedeutung.
„Gutes Essen ist genauso wichtig wie gutes Kino, beides sollte eine Geschichte erzählen“, sagte er einmal. Es wird erzählt, dass er oft eine Schale dieses Reises genoss, während er neue Ideen für seine Filme entwickelte – als hätte die einfache, harmonische Mahlzeit das kreative Chaos im Kopf beruhigt.
Mittagswein:
Souvignier Gris trocken
Weingut Karl Busch
Bretzfeld | Württemberg
€ 3,00/0,1l
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Wochensuppe:
Süßkartoffelsuppe
mit Granatapfel & Popkorn
€ 6,50 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Mittwoch 12.3.25
Zitronenkartoffeln | Rahmkohlrabi
€ 12,00 | glutenfrei | bio
Tagesessen Donnerstag 13.3.25
Buchweizen | Champignons | Wurzelgemüse | Meerrettichdip
€ 12,00 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Freitag 14.3.25
Spaghetti alio olio | Mönchsbart |
Oliven | getrocknete Tomaten |
Parmesan
€ 12,00 | bio | auf Wunsch vegan
Samstag 15.3.25
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl