Die Bowl der 9. Woche
Gelber Reis mit Möhren dazu Mungbohnen, Kohlröschen und Mango-Chutney
€ 12,50 | Glutenfrei | Vegan
Info Grombira:
Die Grombira, oder auch Kartoffel genannt kennt viele regionale Namen. Ärdöpfel, Tüffel, Tüften, Knolle, Knulle, Erfel, Kartuffel, Doffel, Adäpfel, Kromper, Grumbeere, Erdbirne, Potakn, Krombire, Grumbire, Erdbirne, Herdäpfel, Bodabira, Echbohn sind die Namen welche sich schnell finden lassen.
Im 17. Jahrhundert hieß die Kartoffel noch Tartuffel was sich von Tartufolo ableitet, dem italienischen Wort für Trüffel. Trüffel wiederum leitet sich ab vom lateinischen terrare tuber, der Erdknolle.
Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:
Wochensuppe
Tiroler Gerstengraupensuppe mit buntem Gemüse
€ 6,50 | auch vegan
Tagesessen Dienstag 12.03.24
Gefüllte Paprika mit Linsen, dazu Quinoa und Kurkumasoße
€ 12,00 | glutenfrei
Tagesessen Mittwoch 13.03.24
Tagliatelle mit Gemüseragout
€ 12,00 | auch vegan
Tagesessen Donnerstag 14.03.24
Süßkartoffelschnitze mit buntem Ofengemüse und Dip
€ 12,00 | glutenfrei | auch vegan
Tagesessen Freitag 15.03.24
Blumenkohl-Kichererbsencurry mit Reis
€ 12,00 | glutenfrei | vegan
Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl
Der Mittagswein diese Woche:
2020er La Tradition
Domaine de Beaurenard
Rasteau – Rhone – Frankreich
bio & vegan
Glas 0,1l € 3,00