Die Bowl der 22. Woche
Lauteracher Buchweizen und Linsen Pfanne | Spargel-Brokkoligemüse | Kräutermayonnaise | Salate
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan
Info Lauerteracher Buchweizen und Linsen:
In Lauterach auf der Schwäbischen Alb haben Buchweizen und Linsen eine lange Tradition. Die kargen Böden und das raue Klima der Alb eigneten sich perfekt für diese genügsamen Pflanzen. Buchweizen war früher ein wichtiges Grundnahrungsmittel und wurde oft als Sterz oder Brei gegessen. Auch Linsen gedeihen hier besonders gut – heute sind die berühmten Alb-Leisa ein fester Bestandteil der regionalen Küche. Beide Pflanzen erleben in Lauterach und Umgebung eine Renaissance. Landwirtschaftliche Betriebe setzen wieder auf diese historischen Kulturen, um die regionale Vielfalt zu bewahren. In den Speisekarten der lokalen Gasthöfe finden sich diese Spezialitäten in neuen, kreativen Varianten – eine Hommage an die jahrhundertealte Landwirtschaftskultur der Schwäbischen Alb.
Mittagswein
2021 Chianti Baglio
Weingut Tenuta San Vito
Italien – Toscana
€ 3,00/0,1l | bio | vegan
Gutedel Cup Sieger!
2024 Gutedel trocken
Weingut Josef Walz
Heitersheim – Markgräflerland
€ 3,00/0,1l | bio |
Wochensuppe:
Thaisuppe
€ 6,50 | bio | vegan
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Tagesessen Dienstag 27.5.25
Papas arrugadas – Canarische Runzelkartoffeln | mojo rojo |mojo verde
€ 12,00 | bio | vegan
Tagesessen Mittwoch 28.5.25
Bratreis | marinierter Tofu | Grillgemüse | Hummus
€ 12,00 | bio | glutenfrei | vegan
Donnerstag 29.5.25 – Feiertag
Freitag 30.5.25 – geschlossen
Samstag 31.5.25 – geschlossen