Die Bowl der 23. Woche
Schwenkkartoffeln | gedämpfte Mairübchen | Erbsencreme | marktfrische Salate
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan
Info Mairübchen und Kartoffeln in Süddeutschland: In Süddeutschland haben Mairübchen und Kartoffeln eine lange Tradition. Mairübchen, auch Navetten genannt, werden seit dem Mittelalter als zartes Frühlingsgemüse geschätzt. Ihr mild-süßlicher Geschmack macht sie zur beliebten Zutat in der frischen Küche. Sie sind vor allem auf Wochenmärkten und in regionalen Gasthäusern zu finden. Kartoffeln gehören seit dem 18. Jahrhundert zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln in Baden-Württemberg und Bayern. Ob als Salzkartoffeln, Schwenkkartoffeln oder in anderen Varianten – sie sind ein fester Bestandteil vieler Gerichte. Mairübchen und Kartoffeln stehen so gemeinsam für regionale Vielfalt und die Liebe zu saisonaler Frische.
Mittagswein
32° Alkoholfrei
Riesling | Apfel | Kräuter
Manufaktur Jörg Geiger
Schlat – Schwäbische Alb
€ 3,00/0,1l
Gutedel Cup Sieger!
2024 Gutedel trocken
Weingut Josef Walz
Heitersheim – Markgräflerland
€ 3,00/0,1l | bio |
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Wochensuppe:
Zucchinicremesuppe
€ 6,50 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Dienstag 3.6.25
Kartoffelgratin | Spinat | Sesam
€ 12,00 | bio
Tagesessen Mittwoch 4.6.25
Hirseküchle mit Tomatensoße | zitronig marinierter Blumenkohl
€ 12,00 | bio | glutenfrei
Donnerstag 7.6.25
Hausgemachte Dinkelspätzle mit ungarischem Gemüse und Sauercreme
€ 13,00 | bio |
Freitag 8.6.25
Imam bayjldi – gefüllte Aubergine | Basmatireis | Minzdip
€ 12,00 | bio | glutenfrei | auf Wunsch vegan
Samstag 9.6.25 – geschlossen