Polenta mit Oliven | zartes Kohlrabigemüse | Salsa aus weißen Bohnen mit Kräutern |
frische Salate vom Markt
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan |
Info Mathhias des Lobel:
Matthias de Lobel (1538–1616) war ein bedeutender flämischer Botaniker, der als einer der ersten den Kohlrabi wissenschaftlich beschrieb. In seinem Werk Kruydtboeck von 1581 stellte er den Kohlrabi unter dem Namen „Rape-Coole“ dar – auf Latein „Caule rapum gerens“, was auf die rübenartige Verdickung des Stängels hinweist. Diese frühe botanische Abbildung trug zur Verbreitung und Klassifikation des Gemüses bei. Lobel war ein Pionier in der Pflanzenordnung und orientierte sich an natürlichen Merkmalen wie der Blattform. Seine Arbeiten legten Grundlagen für spätere Botaniker wie Linné. Durch seine genaue Beobachtung half er mit, den Kohlrabi als eigenständige Kulturpflanze im europäischen Raum zu etablieren.
Mittagswein
Gutedel Cup Sieger!
2024 Gutedel trocken
Weingut Josef Walz
Heitersheim – Markgräflerland
€ 3,00/0,1l | bio |
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Wochensuppe:
Zucchinicremesuppe
€ 6,50 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Dienstag 6.5.25
Dal Bhat Reis | Zwiebel Chutney | Zucchini-Möhren-Gemüse
€ 12,00 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Mittwoch 7.5.25
Ofenkartoffeln | Blechgemüse | Kräuterdip
€ 12,00 | bio | glutenfrei | auf Wunsch vegan
Tagesessen Donnerstag 8.5.25
Lasagne mit Gemüse-Bolognese
€ 12,00 | bio
Tagesessen Freitag 9.5.25
Buchweizenpfanne | gebratener grüner Spargel | Remoulade
€ 12,00 | bio | glutenfrei | vegan
Samstag 10.5.25 bleibt die Küchenschelle wegen Catering geschlossen