Sizilianische Couscous Bowl

Die Bowl der 20. Woche

Couscous | italienisches Gemüse | Salmorigilio | Linsensalat | frische Salate vom Markt
€ 13,00 | bio | vegan |

Info Couscous in Sizilien:
Couscous ist ein traditionelles Gericht in Westsizilien, insbesondere in der Region Trapani. Durch den historischen Austausch mit Nordafrika fand der Weizengrieß seinen Weg nach Sizilien und wurde dort zu einem festen Bestandteil der lokalen Küche. Im Gegensatz zur nordafrikanischen Version wird der sizilianische Couscous traditionell gedämpft und mit aromatischen Kräutern, Gemüse und Gewürzen verfeinert.
Besonders in Städten wie San Vito Lo Capo und Mazara del Vallo hat sich eine eigenständige Variante entwickelt, die mediterrane und orientalische Einflüsse vereint.

Mittagswein
Gutedel Cup Sieger!
2024 Gutedel trocken
Weingut Josef Walz
Heitersheim – Markgräflerland
€ 3,00/0,1l | bio |

An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio

Wochensuppe:
Kohlrabicremesuppe
€ 6,50 | bio | glutenfrei | vegan

Tagesessen Dienstag 13.5.25
Tikka Paneer | Basmatireis
€ 12,00 | bio | glutenfrei

Tagesessen Mittwoch 14.5.25
Gyros-Gemüsepfanne | Kartoffeln | Tzatzicki
€ 12,00 | bio | glutenfrei
auf Wunsch vegan

Tagesessen Donnerstag 15.5.25
Hirse | Tajin-Gemüse | Erdnusssoße
€ 12,00 | bio | glutenfrei | vegan

Tagesessen Freitag 16.5.25
Aubergine-Zucchini Piccata milanese | Tomatenspaghetti
€ 12,00 | bio |

Samstag 17.5.25
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl