Marokkanische Couscous Bowl

Die Bowl der 16. Woche

Gemüsecouscous, dazu Baba Ganoush, mit gerösteten Kichererbsen und Salat
€ 12,50 | vegan

Info Couscous Welterbe:
Die Repräsentative Liste des Immateriellen Kulturerbes der Menschheit zeigt beispielhaft die weltweite Vielfalt des Immateriellen Kulturerbes. Auf seiner 15. Sitzung hat der UNESCO-Ausschuss Couscous mit folgender Erklärung aufgenommen:
Couscous ist ein symbolträchtiges Gericht, das mit Solidarität, Geselligkeit und Zusammengehörigkeit verbunden wird. Bei der Zubereitung kommen verschiedene Methoden und Werkzeuge zum Einsatz. Auch nicht-kulinarische Aspekte wie Rituale oder soziale Praktiken sind bei Zubereitung und Verzehr von Couscous bedeutend.

Außerdem diese Woche auf der Speisekarte:

Wochensuppe:
Kerbelsuppe mit Gemüsechips
€ 6,50 | glutenfrei | vegan

Tagesessen Dienstag 16.04.24
Quetschkartoffeln mit gebackenem Kohlrabi und Karotten mit Kräuterdip
€ 12,00 | glutenfrei | auch vegan

Tagesessen Mittwoch 17.04.24
Käsespätzle mit Gemüse und Salat.
Der handwerklich produzierte Käse kommt direkt vom Demeter Bauernhof Bild aus dem Schweizer Ort Ganterschwil
€ 12,00

Tagesessen Donnerstag 18.04.24
Spinatspaghetti mit Feta und Salat
€ 12,00

Tagesessen Freitag 19.04.24
Dampfkartoffeln mit grüner Soße aus frischen Kräutern, dazu ein Ei
€ 12,00 | glutenfrei

Samstag
Frische Salate, Suppe und Bowl

Mittagswein
2021er Baglio Chianti
bio & vegan
Weingut Tenuta San Vito
Italien – Toscana – Fior di Selva
Vertrieb Firma Delinat