Die Bowl der 46. Woche
Kartoffelrösti | Meerrettichcreme | Lauchgemüse | Alb-Belugalinsen
Salate
€ 13,00 | vegan | bio
Info Meerrettich:
Meerrettich ist eine scharfe Wurzelpflanze, die als Gewürz und Heilmittel geschätzt wird. Ursprünglich aus Regionen wie der heutigen Ukraine stammend, enthält er Senföle, die beim Reiben freigesetzt werden und für seinen intensiven Geschmack sowie antibakterielle und entzündungshemmende Eigenschaften sorgen. Diese scharfen Stoffe machen ihn wertvoll bei Erkältungen, zur Durchblutungsförderung und als natürliches Antibiotikum in der Naturheilkunde. In der Küche ist er besonders zu Fleisch, Fisch oder als Zutat in Saucen beliebt. Zudem ist Meerrettich reich an Vitamin C und stärkt das Immunsystem, was ihn sowohl kulinarisch als auch gesundheitlich vielseitig macht
Mittagswein:
2023er Muskateller mild
Weingut Lebenshilfe
Bad Dürkheim – Pfalz
€ 3,00/0,1l | bio
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Wochensuppe:
Kürbis-Bananen-Suppe
€ 6,50 | glutenfrei | vegan | bio
Tagesessen Dienstag 12.11.24
Blumenkohl Curry | Basmatireis | Cashewkerne
€ 12,00 | glutenfrei | vegan |bio
Tagesessen Mittwoch 13.11.24
Süßkartoffeln vom Blech | buntes Gemüse | Avocado | Dip
€ 12,00 | glutenfrei| bio |
auf Wunsch vegan
Tagesessen Donnerstag 14.11.24
Polenta mit Walnüssen und Oliven | Wirsinggemüse | Parmesan
€ 12,00 | glutenfrei | bio
Tagesessen Freitag 15.11.24
Bunte Spaghettipfanne | Feta | Olivenöl | Kapern
€ 12,00 | bio | auf Wunsch vegan
Samstag 16.11.24
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl