Polenta Bowl

Die Bowl der 24. Woche

Polenta mit Oliven | gebratene Zucchini Tomatensoße | Berglinsen | Salate vom Wochenmarkt
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan

iNFO pOLENTA. Der Begriff Polenta stammt vom lateinischen pollen („feines Mehl“) und bezeichnete ursprünglich einen Brei aus gemahlenem Getreide wie Dinkel, Hirse oder Gerste. Bereits im antiken Rom war Polenta ein Grundnahrungsmittel. Erst mit der Einführung des Maises im 16. Jahrhundert wurde Maisgrieß zur Hauptzutat – besonders in Norditalien und der Schweiz. Der Name „Polenta“ blieb dabei erhalten und bezog sich weiterhin auf das gekochte Gericht, nicht auf den Grieß selbst. Heute wird der Begriff oft auch für den Maisgrieß verwendet, obwohl das technisch ungenau ist. Polenta ist somit ein historisches Gericht, dessen Bezeichnung die Zubereitungsform über Jahrhunderte bewahrte, während sich die Hauptzutat kulturell wandelte.

Mittagswein
Pinot blanc – Alkohlfrei-
Weingut Keth – Rheinhessen
€ 3,00/0,1l | bio

Gutedel Cup Sieger!
2024 Gutedel trocken
Weingut Josef Walz
Heitersheim – Markgräflerland
€ 3,00/0,1l | bio |

An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50 
Sattmacher € 10,00
vegan | bio

Wochensuppe:
Gemüsecremesuppe mit Sonnenblumenkern-Zwiebel-Crumble
€ 6,50 | bio | glutenfrei | vegan

Tagesessen Dienstag 10.6.25
Gemüse-Spätzle-Pfanne mit Allgäuer Hochalpe Bergkäse von Baldauf
€ 13,00 |

Tagesessen Mittwoch 11.6.25
Couscous | Tajingemüse | Hummus | Salzmandeln
€ 12,00 | bio | vegan

Tagesessen Donnerstag 12.6.25
Paprikakartoffeln | gebratener Tofu | Belugalinsen | Blechgemüse
€ 12,00 | bio | glutenfrei | vegan

Tagesessen Freitag 13.6.25
Tikka Masala | Kichererbsen | Basmatireis

€ 12,00 | bio | glutenfrei | vegan

Samstag 14.6.25 – Samstag 21.6.25 machen wir Urlaub