Die Bowl der 22. Woche
Cremige Polenta mit gehackten Tomaten und Knoblauchzucchini dazu Salate
€ 12,50 | glutenfrei | vegan
Info Polenta:
Als Puls oder Pulmentum gehörte ein Vorläufer der Polenta zu den Hauptnahrungsmitteln der Küche des alten Roms, anfangs aus Hirse, Dinkel oder Kichererbsenmehl zubereitet, später aus Gerste oder einer besonderen Weizenart. Nach 1650 begann der erst von Christoph Kolumbus nach Europa gebrachte Mais als Granoturco, „türkisches Korn“, in der italienischen Küche populär zu werden. Im 17. Jahrhundert war Maisbrei ein verbreitetes „Arme-Leute-Essen“ von Spanien bis nach Südrussland. In Norditalien ist Polenta immer noch so beliebt geblieben, dass die Süditaliener ihre nördlichen Landsleute etwas abfällig Polentoni (= Polentafresser) nennen.
Außerdem diese Woche auf der Speisekarte.
Wochensuppe
Deftige Rote Bohnen Suppe mit Paprika und Tomaten
€ 6,50 | glutenfrei | vegan
Tagesessen Dienstag 28.5.24
Schwenkkartoffeln mit Spargel-Kohlrabiragout in Rahmsoße
€ 12,00
Tagesessen Mittwoch 29.5.24
Linsencurry mit Basmatireis
€ 12,00 | glutenfrei | vegan
Mittagswein
2022er Grauer Burgunder trocken
Bioweingut Walz -Heitersheim
Glas 0,1l € 3,00
Feiertag Donnerstag 30. Mai – geschlossen
Freitag 31. Mai – geschlossen
Samstag 1. Juni – geschlossen