Die Bowl der 8. Woche
Dattelpfanne | Hirse | Gemüse | Misir wot (Äthiopische Linsen) | gegrillte Paprika | Salzmandeln | frische Rohkostsalate
€ 13,00 | bio | glutenfrei | vegan |
Info Speisen der Sahara:
Die Sahara, die größte Wüste der Welt, prägt nicht nur die Landschaft Nordafrikas, sondern auch seine Küche. Trotz der kargen Bedingungen haben Nomadenvölker wie die Tuareg und Berber nährstoffreiche Zutaten in ihre Ernährung integriert. Hirse, eines der ältesten Getreide Afrikas, spielt dabei eine zentrale Rolle – sie ist robust, sättigend und vielseitig. Zusammen mit Datteln, Mandeln und Gewürzen wie Kreuzkümmel oder Ras el Hanout entstehen herzhafte Eintöpfe und aromatische Gerichte. Die Sahara-Küche verbindet Einfachheit mit intensiven Aromen und erzählt von den alten Handelsrouten, die Gewürze, Trockenfrüchte und Getreide aus verschiedenen Regionen zusammenbrachten.
Mittagswein
2022
Weißburgunder trocken trocken
Wein gegen Rassismus
Abfüller Familie Krauß
Lambsheim | Pfalz
€ 3,50/0,1l | bio Umstellung |
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 10,00
Vegan | bio
Wochensuppe:
Petersilienwurzel Cremesuppe mit gerösteten Walnüssen
€ 6,50 | bio | glutenfrei | vegan
Tagesessen Dienstag 18.2.25
Linsen-Gemüse-Curry |
geröstete Cashew
€ 12,00 | glutenfrei | bio
Tagesessen Mittwoch 19.2.25
Spinatlasagne
€ 12,00 | bio
Tagesessen Donnerstag 20.2.25
Ofenkartoffeln | Blechgemüse |Dip
Avocadocreme
€ 12,00 | bio | glutenfrei |
auf Wunsch vegan
Tagesessen Freitag 21.2.25
Hausgemachte Küchenschellen Dinkelspätzle mit ungarischem Gemüsetopf
€ 12,00 | bio
Samstag 22.2.25
Frische Salate, Suppe, Quiche und Bowl