Die Bowl der 43. Woche
Chili sin carne | Süßkartoffeln vom Blech | Kräutercreme | marktfrische Salate
€ 14,00 | bio | glutenfrei | vegan
Info Chili: Der Begriff Chili bezeichnet ursprünglich die scharfe Frucht der Pflanzengattung Capsicum, die ihren Ursprung in Mittel- und Südamerika hat. Durch die Entdeckung Amerikas gelangte Chili im 16. Jahrhundert nach Europa und Asien, wo sie sich rasch als Gewürz verbreitete. In Gerichten wie „Chili sin Carne“ steht das Wort zunächst für die verwendeten Chilischoten, später für das gesamte Gericht selbst. Heute meint „Chili“ sowohl das Gewürz, die Pflanze als auch die Speise. Charakteristisch ist der scharfe Stoff Capsaicin, der Chili zum Symbol für Feuer, Leidenschaft und Würze machte. In vielen Kulturen gilt sie als Sinnbild für Mut, Temperament und Genuss und prägt weltweit unzählige Küchen und Geschmackstraditionen.
Mittagswein
2022er
Tamino® Rotwein trocken
Cuvee aus Cabernet Cortis, Prior & Monarch
Staatsweingut Freiburg
Baden – Breisgau – Freiburg
€ 3,50/0,1l | bio | Piwi
An allen Tagen Suppe:
€ 6,50 | bio | in der Regel glutenfrei | vegan
An allen Tagen frische Salate
Klein € 6,50
Sattmacher € 12,00
vegan | bio
Tagesessen Montag 20.10.25
Grüne Paprika mit Hirse-Linsenfülle | Tomatengemüse | Sauerrahm
€ 13,00 | bio | glutenfrei | auf Wunsch vegan
Tagesessen Dienstag 21.10.25
Spaghettigratin | Gemüse | Pilze | Mozzarella
€ 13,00 | bio
Tagesessen Mittwoch 22.10.25
Geschmorter Spitzkohl | Kartoffelstampf
€ 13,00 | bio | glutenfrei
Tagesessen Donnerstag 23.10.25
Blumenkohlkorma | Linsen | frisches Naan (Pfannenbrot) | Korianderblätter
€ 13,00 | bio | vegan
Tagesessen Freitag 24.10.25
Gefüllter Kürbis | Ricotta | Spinat | Gemüsequinoa
€ 13,00 | bio | glutenfrei